Les quatre meilleures femmes

Ikrimah a rapporté qu’Abdullah Ibn Abbas a dit : « Le messager de Dieu (S) a tracé quatre lignes sur le sol. Puis il dit: « Les meilleures femmes parmi les habitants du Paradis sont Marie, la fille d’Amram, Khadijah, la fille de Khuwailid, Fatimah, la fille de Muhammad et Asia, la fille de Muzahim et épouse du Pharaon. » [ Al-Khisal d’As-Saduq, page 406, hadith 23]

أخبرني محمد بن علي بن إسماعيل قال: أخبرنا أبو العباس ابن منيع قال: حدثنا شيبان بن فروخ قال: حدثنا داود بن أبي الفرات قال: حدثنا علباء بن أحمر قال: حدثنا عكرمة، عن ابن عباس قال: خط رسول الله صلى الله عليه وآله أربع خطط في الأرض وقال أتدرون ما هذا قلنا الله ورسوله أعلم فقال رسول الله صلى الله عليه وآله: أفضل نساء أهل الجنة أربع خديجة بنت خويلد، وفاطمة بنت محمد، ومريم بنت عمران، وآسية بنت مزاحم امرأة فرعون

Schreibe einen Kommentar